『心斎橋ネオン食堂街』がオープン1周年!限定メニューやレアな景品をお目当てに、「パルコでハシゴ」を楽しもう!!


鳥羽シェフの調理実演に、テナントオーナーのDJも!

この日(4月1日)は1周年イベント初日ということで、スペシャルイベントとして鳥羽シェフによる「手羽先のカリカリ揚げ」実演インスタライブを開催!鳥羽シェフのYouTubeチャンネルで約110万回再生された人気メニューの実演ということで、さっそく最前列をキープしました。

MCは心斎橋PARCOの高山さんと、TANK酒場/喫茶の古谷さん。

「料理あんま上手くないんで(笑)」と言いつつ、手際よく手羽先の下ごしらえをする鳥羽シェフ。手羽先の関節に切り込みを入れて、身を左右に開くと2本の骨が出現!骨の下に包丁を入れてカットして……とすごく丁寧な解説と実現に、思わずくぎ付け。あっという間にチューリップの形が出来上がりました!ちなみに<ザ・ニューワールド>では、この手羽先を毎日100本ぐらい作るそうです。

実演風景はインスタライブで配信。「もう何回もリピートしてます!」などコメントも続々。

あとは油で揚げるだけ!180度ぐらいの油できつね色になるまで揚げていきます。「めっちゃ肉の厚みがあるから、口に入れたときのジューシーさが尋常じゃないんすよ!」と鳥羽シェフ。この手羽先を覚えると、もう普通の手羽先には戻れないそうです。

ラップをせずに冷蔵庫で休ませて乾燥させるのが、カリッと揚げるコツだそう。

きつね色になるまでじっくり揚げた手羽先は、見るからにカリカリでおいしそう!この時点では素揚げなので、ごま油を塗って塩と山椒をふったり、コチュジャンとはちみつ、ナッツでヤンニョムチキン風にしてもいいそうです。

「熱いんですけど、おすすめは一口!ジューシー感が味わえるから!」と鳥羽シェフ。

揚げたてをひとつ試食させてもらいましたが、本当に肉の厚みがすごいから、口いっぱいに肉汁があふれて「うまっ!!」と声が出ます。

細いほうの骨をくるくる2回ぐらい回すと、ぽんと気持ちよく抜けます。あとは、アツアツをほおばるだけ!

詳細な作り方は鳥羽シェフのYouTubeで見ていただくとして、この手羽先は本当に絶品!自宅でも簡単にマネできそうですし、自分で作るのは大変という方はぜひ<ザ・ニューワールド>で召し上がってください。

手羽先のカリカリ揚げは「鳥羽周作のシズるチャンネル」でチェック!!

この日は1周年記念イベントとして、テナントオーナーがゲストDJとしてTANK酒場/喫茶に登場。まずは<大衆スタンドそのだ>のオーナー・sndmsさんが、ユーロビートでフロアを盛り上げます。

続いて登場の鳥羽シェフは竹内まりや、小比類巻かほる、「Zガンダム」の主題歌と、オーバー40泣かせの選曲。

17時を過ぎると会社帰りの人が増えて、より一層賑やかに。平日は22時まで、金・土・日は23時まで、『心斎橋ネオン食堂街』の盛り上がりは、まだまだ続きます!

<ザ・ニューワールド>鳥羽シェフにインタビュー!大阪初出店の1年を振り返っていただきました!
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Shop Data

心斎橋ネオン食堂街

大阪市中央区心斎橋筋1-8-3
心斎橋PARCO B2F
11:00~22:00(金・土・祝前日のみ23:00まで)
WEBページ

※1周年記念イベントは2022年4月1日(金)~4月17日(日)20:00まで

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