TOPICSトピックス

スペイン・バルセロナと大阪の食のクリエイターが集結!先進的な逸品が楽しめる食のチャレンジマーケット「WORLD FOOD MARKET」が、中津の『OSAKA FOOD LAB』で11月3日(祝・金)&4日(土)に開催!

「WORLD FOOD MARKET」は、2025年の大阪・関西万博に向けて海外のオリジナルフードコンテンツを招聘し、海外の様々な食文化を体験できる場の創出と、大阪の食文化の発信を行うとともに、国内外の食のクリエイターを呼び込むことで、刺激や交流、それぞれの想いの実現を後押ししていくためのイベントです。

第2弾となる今回のテーマは、スペイン!
バルセロナと大阪を拠点に、先進的な取り組みに挑み続ける食のクリエイターが集結し、オリジナルメニューの提供してくれます。また、チャレンジをテーマとする『OSAKA FOOD LAB』が企画するイベントということもあり、人気スペイン料理店の参加はもちろんですが、今回はピンチョスチャレンジとして、スペイン料理以外の業態もこの日に向けてピンチョスメニューを考案!!それぞれの食文化を楽しみ、いろんな出会いが生まれる機会だから、11月3日(祝・金)&4日(土)は中津の『OSAKA FOOD LAB』で思いっきりスペインな時間を過ごしてみてください!!

食好き・ワイン好きに愛され、カジュアルな雰囲気で本格的な料理とナチュールワインが楽しめるバルセロナ屈指の人気店『Bar Brutal』が登場。今回来日するオーナーとシェフ(双子)は、西ヨーロッパにナチュールワインを広げた先駆者でもある。
世界一のレストラン「エル・ブジ」や「チケッツ」などで修行後、自身のレストラン『Cooking in Motion』を開店。現在はイビザを拠点に、世界各地から集まる富裕層など向けにポップアップディナーを展開しながら、頻繁に海外にも出かけ、各地の食材を研究している。
INFORMATION

WORLD FOOD MARKET series SPAIN ~ Barcelona meets Osaka ~

日程: 2023年11月3日(祝・金)&4日(土)
場所: OSAKA FOOD LAB(大阪市北区中津1-1-36)
時間: 12:00~20:00
入場: 無料

参加店舗:Bar Brutal(スペイン) / Cooking in Motion(スペイン) / AUPA / Alarde / ETXOLA / BAR QUINTA / 覇王樹 / 大阪とんかつ / 北スペイン料理デュカ / マルホ酒店 / 日本チャコリ協会

https://www.osakafoodlab.com/
Instagram:@osakafoodlab

MARZELでは関西の様々な情報や
プレスリリースを受け付けています。
情報のご提供はこちら

TWITTER
FACEBOOK
LINE